Comando Figlet no Linux

25.08.2023, 00:09

O comando figlet no Linux é usado para criar arte ASCII a partir de texto simples. Quando se executa o comando figlet com texto como argumento, o figlet converte esse texto em arte ASCII e exibe-o na linha de comando. A arte ASCII é uma representação gráfica de texto utilizando caracteres ASCII que são renderizados numa variedade de estilos e tipos de letra para criar cabeçalhos espectaculares, banners ou elementos de texto decorativos.

O que é que o comando faz?

O comando figlet tem várias opções e argumentos que lhe permitem personalizar o estilo e o tipo de letra do trabalho artístico ASCII. Com estas opções, pode alterar o tamanho e a posição do texto, selecionar um tipo de letra específico e ajustar a cor e outros efeitos. O comando figlet pode ser usado para uma variedade de propósitos, como criar decorações para mensagens de texto, desenhar cabeçalhos em scripts ou simplesmente para decorar a linha de comando.

Como instalar

No Linux, para usar o comando figlet, é necessário instalá-lo usando o gerenciador de pacotes da sua distribuição. Abaixo estão exemplos de como instalar o comando figlet em algumas distribuições populares:

Para Ubuntu e Debian:

sudo apt-get install figlet

Para Fedora:

sudo dnf install figlet

Para CentOS e RHEL:

sudo yum install figlet

Uma vez que o figlet esteja instalado, você pode usá-lo para formatar texto na linha de comando.

Exemplo de uso:

figlet Hello World!

Executar este comando irá gerar a arte ASCII para a frase "Hello World!". Também é possível usar várias opções e ar