Kona: Dia 1 - Qual é o aspeto do jogo?

11.06.2021, 19:28

Não há muito tempo atrás, o segmento de jogos para Linux estava em mau estado. Muitos entusiastas de jogos para PC instalaram o Wine e tentaram instalar jogos desenvolvidos para Windows. Alguns não arrancavam, outros arrancavam mas falhavam. Após o lançamento do popular Steam, a situação melhorou e apareceram alguns jogos interessantes para Linux. Atualmente, existem mais de 1800 jogos disponíveis no Steam. Veja-se, por exemplo, o jogo Kona: Day One, que qualquer utilizador de Linux pode instalar.

Que tipo de jogo é este?

Pelo próprio nome, é evidente que se trata de um jogo de sobrevivência Day One. O jogador assume o papel de um detetive privado chamado Carl Fober. Ele vai parar a uma pequena cidade no norte do Canadá, onde investiga actos de vandalismo denunciados por W. Hamilton, um residente rico que tem problemas com os habitantes locais. No entanto, tudo é interrompido por uma inesperada tempestade de neve que atinge a cidade....

O protagonista deve investigar todos estes casos, colocá-los em ordem cronológica e não se deixar enganar. A ação de "Kona: O Primeiro Dia" decorre em 1970.

Kona, a personagem principal, é a vítima mais vulnerável do ataque:

O criador do jogo anunciou também que Kona: Day One será traduzido em duas línguas: inglês e francês. Isto deve-se, naturalmente, ao facto de o criador do jogo ser a empresa canadiana Parabole. Como sabemos, esta empresa produz brinquedos para crianças e jovens. O Canadá tem duas línguas oficiais. Para as legendas, são suportadas cinco línguas (inglês, francês, italiano, alemão e espanhol). Infelizmente, o russo ainda não está disponível.

Os requisitos do sistema são os seguintes:
Windows 7
Intel i5 2.3 ghz
nVidia GTX 560 / ATI 6850
4 GB DE RAM

Devido ao suporte de computadores portáteis com gráficos Intel integrados, a otimização tornou-se o aspeto mais importante do desenvolvimento de jogos.

A julgar pela descrição e pela jogabilidade, trata-se de um bom jogo de tiros na primeira pessoa com elementos de um simulador de automóveis. Muita ação e puzzles aguardam-no após a instalação do jogo.