Kona: Tag eins. Was für ein Spiel?

11.06.2021, 19:28

Vor nicht allzu langer Zeit sah das Segment der Spiele für Linux schlecht aus. Viele Fans von Computerspielen haben Wine installiert und versucht, Spiele zu installieren, die für Windows entwickelt wurden. Einige ließen sich nicht starten, andere starteten, kämpften dann aber mit Abstürzen. Nach der Veröffentlichung des bekannten Steam verbesserte sich die Situation, interessante Spiele für Linux erschienen. Heute gibt es mehr als 1800 Spiele in Steam. Nehmen wir das Spielzeug Kona: Day One, das von jedem Linux-Benutzer installiert werden kann.

Was ist das für ein Spielzeug?

Schon aus dem Namen geht hervor, dass es sich um ein Überlebensspiel für einen Tag handelt. Der Spieler übernimmt die Rolle des Privatdetektivs Carl Faubert. Er befindet sich in einer Stadt im Norden Kanadas, um eine Untersuchung von Vandalismusfällen durchzuführen, die von W. Hamilton, einem reichen Mann vor Ort, der Probleme mit den Einheimischen hatte, gemeldet wurden. Doch ein unerwarteter Schneesturm, der die Stadt heimsucht, unterbricht alles...

Die Hauptfigur muss all diese Fälle untersuchen, sie in chronologischer Reihenfolge wiederherstellen und sich dabei nicht verwirren lassen. Das Spiel Kona: Day One findet im Jahr 1970 statt.

Die Hauptfigur:

Der Spieleentwickler gab auch an, dass Kona: Day One in zwei Sprachen übersetzt werden wird - Englisch und Französisch. Was naheliegend ist, denn der Entwickler des Spielzeugs ist die Firma Parabole aus Kanada. Wie ihr wisst. Es gibt zwei Landessprachen in Kanada. Es werden auch 5 Sprachen für Untertitel unterstützt (Englisch, Französisch, Italienisch, Deutsch und Spanisch). Leider gibt es noch keine russische Sprache.

Die Systemvoraussetzungen sind wie folgt:
Windows 7
Intel i5 2.3 ghz
nVidia GTX 560 / ATI 6850
4 GB RAM

Es bietet jetzt Unterstützung für Laptops mit integrierter Intel-Grafik, die Optimierung ist der wichtigste Aspekt bei der Entwicklung des Spiels geworden.

Nach der Beschreibung und dem Gameplay ist dieses Spiel ein anständiger 1st-Person-Shooter, in dem die Elemente des Autosimulators zu sehen sind. Nach der Installation des Spielzeugs, finden Sie eine Menge Action und Rätsel.