Panoramica di cPanel - Pannello di controllo VDS/VPS su Linux

23.07.2023, 01:30

cPanel è un popolare pannello di controllo per l'hosting che offre un'interfaccia di facile utilizzo per la gestione di siti web e account di hosting. L'interfaccia di cPanel è intuitiva e facile da usare, ideale sia per gli utenti esperti che per quelli inesperti.

L'interfaccia di cPanel

La pagina iniziale di cPanel consente di accedere rapidamente a tutte le funzioni e agli strumenti di base necessari per gestire il sito web e le sue impostazioni. Nella home page si trovano le sezioni per la gestione di file, database, e-mail, domini e le impostazioni per la sicurezza e l'analisi del traffico web.

All'interno di ogni sezione sono presenti una serie di strumenti e impostazioni che consentono di avere il pieno controllo su diversi aspetti del vostro account di hosting. Ad esempio, nella sezione File è possibile caricare e scaricare file sul server, gestire la struttura dei file del sito e configurare le autorizzazioni dei file.

Nella sezione Database, potete creare e gestire database e importare ed esportare dati. Nella sezione E-mail, è possibile creare caselle di posta elettronica, impostare inoltri e autorisponditori e ricevere e-mail tramite l'interfaccia web.

Oltre alle funzioni di base, cPanel offre funzionalità aggiuntive come l'installazione di CMS (sistema di gestione dei contenuti) con un solo clic, la creazione di backup del sito web, la gestione dei certificati SSL e il backup del sito web.