Comment s'abonner à un bot Telegram pour recevoir des notifications ?

02.06.2022, 14:23

Les bots sont des comptes Telegram spéciaux qui sont créés pour traiter et envoyer automatiquement des messages. Les utilisateurs peuvent interagir avec les bots en envoyant des messages via des chats normaux ou des chats de groupe. Il est facile et pratique d'interagir avec différents services, notamment PQ.Hosting, via un bot Telegram. Une fois que vous êtes abonné au bot et que vous l'avez un peu configuré, vous pouvez recevoir des notifications de services en retard et de nombreuses autres informations utiles.

Comment s'abonner au bot

La configuration d'un bot Telegram ne prend pas trop de temps. Il vous suffit d'effectuer quelques actions simples.

Commencez par vous rendre sur la page d'autorisation dans le Billing Manager. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe ou autorisez-vous via votre compte de réseau social - VK, Google ou Facebook.

Une fois l'autorisation réussie, l'écran principal s'affiche, où vous devez aller dans la section "Client" et sélectionner "Paramètres utilisateur".

Faites défiler vers le bas jusqu'à la section "Paramètres de notification" et, dans le champ de connexion Telegram, saisissez le nom d'utilisateur (sans @) auquel les notifications doivent être envoyées, puis confirmez les modifications. Vous pouvez trouver votre nom d'utilisateur en accédant aux paramètres Telegram sur votre PC ou votre smartphone.

Ici aussi, vous pouvez définir le type de notifications que vous souhaitez recevoir dans Telegram - nouvelles financières, messages, informations sur le service ou support client.

Il vous suffit maintenant d'ouvrir votre Messenger et de lancer PQHostingNotify_bot.

Vous recevez maintenant toutes les informations de facturation importantes, vous ne manquez aucune nouvelle importante ni aucune mise à jour de PQ.Hosting et vous êtes toujours au courant.